Calamin Grand Cru
Histoire de terroir
Effiloché de crabe, velouté de petit pois verts à la menthe.
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Ingrédients pour quatre personnes :
1 boite de chair de crabe
1 Kg de petit pois frais avec les cosses
500g de petit pois extrafins congelés
1 cube de bouillon de légumes
200ml de lait
6 feuilles de menthe
3 cs d’huile d’olive
Tabasco
Sel, poivre du moulin
Progression :
Dans une casserole, porter à ébullition 200ml d’eau, 200ml de lait et un bouillon de légume.
Quand le mélange bout, ajouter les petits pois écossés ( ou encore congelés).
Laisser cuire 6 minutes dès la reprise de l’ébullition.
Egouter le crabe.
Mixer les petits pois et la menthe à l’aide d’un mixeur plongeant, réservé au frais.
Dans un saladier, mettre le crabe, ajouter l’huile d’olive, tabasco, sel, poivre puis mélanger délicatement.
Finition-dressage:
Directement dans des assiettes à soupe, dresser au centre un petit dôme de crabe.
Versé au centre le velouté de petit pois.