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Calamin Grand Cru

Histoire de terroir

Effiloché de crabe, velouté de petit pois verts à la menthe.

Effiloché de crabe, velouté de petit pois verts à la menthe.

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Calamin Grand Cru

Ingrédients pour quatre personnes :

1 boite de chair de crabe

1 Kg de petit pois frais avec les cosses

500g de petit pois extrafins congelés

1 cube de bouillon de légumes

200ml de lait

6 feuilles de menthe

3 cs d’huile d’olive

Tabasco

Sel, poivre du moulin

Progression :

Dans une casserole, porter à ébullition 200ml d’eau, 200ml de lait et un bouillon de légume.

Quand le mélange bout, ajouter les petits pois écossés ( ou encore congelés).

Laisser cuire 6 minutes dès la reprise de l’ébullition.

Egouter le crabe.

Mixer les petits pois et la menthe à l’aide d’un mixeur plongeant, réservé au frais.

Dans un saladier, mettre le crabe, ajouter l’huile d’olive, tabasco, sel, poivre puis mélanger délicatement.


Finition-dressage:

Directement dans des assiettes à soupe, dresser au centre un petit dôme de crabe.

Versé au centre le velouté de petit pois.

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